На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хрустящие хлебцы на оливковом масле

 

Очень нежные и хрупкие, хороши и сами по себе, и в качестве основы для бутербродов, с различными соусами, в салаты или просто вместо хлеба к супу. Попробуйте!



Для рецепта вам понадобится:

250 г муки

125 мл воды

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

2 столовые ложки оливкового масла непосредственно в тесто и дополнительно для смазывания хлебцов  перед выпечкой

Крупная соль для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте воду, оливковое масло и замесите гладкое однородное плотное тесто.

122-1

Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холод, а затем поделите на кусочки размером с грецкий орех. Я делили на 10 частей.

122-3

Каждую часть теста округлите.

122-2

Раскатайте в тонкий длинный язык, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,  обильно смажьте оливковым маслом и присыпьте крупной солью.

122-4

122-5

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до приятного золотистого цвета (5–8 минут).

Свежевыпеченные хлебцы сбросьте на решетку и дайте полностью остыть.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх