Очень нежные и хрупкие, хороши и сами по себе, и в качестве основы для бутербродов, с различными соусами, в салаты или просто вместо хлеба к супу. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
250 г муки
125 мл воды
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 столовые ложки оливкового масла непосредственно в тесто и дополнительно для смазывания хлебцов перед выпечкой
Крупная соль для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте воду, оливковое масло и замесите гладкое однородное плотное тесто.
Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холод, а затем поделите на кусочки размером с грецкий орех. Я делили на 10 частей.
Каждую часть теста округлите.
Раскатайте в тонкий длинный язык, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, обильно смажьте оливковым маслом и присыпьте крупной солью.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до приятного золотистого цвета (5–8 минут).
Свежевыпеченные хлебцы сбросьте на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии