На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи довольно простой рецепт, легко готовить. Занимает время 30 минут , общее количество около 20 оладий.
Пытался приготовить с груши, но получается вкуснее из яблок.
Подавать оладьи можно как с медом, так и с любым домашним вареньем.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 яблока (225 гр. ), чтобы получился 1 ст. натертых яблок
  • 1 яйцо категории отборное или два любой категории
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. мелкий сахар (можно потолочь в ступке)
  • Растительное масло для жарки
  • Мед, варенье (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи

Способ приготовления

  • Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, или крупную терку. Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
  • В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде.
  • Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи и обжарьте еще минуту с другой стороны.
  • Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Полейте медом или вареньем.
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх