На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный пирог с малиной и маком

 

пирог

 
Сегодня я решила побаловать свою семью вкусным пирогом с малиной и маком. Выпечка получилась нежной, но в то же время сытной за счёт присутствия мака в ней. А малина в свою очередь сделала пирог очень ароматным.
 
Для меня это очень удобный рецепт. Времени и усилий на приготовление уходит не очень много, а результат радует всех сладкоежек в нашей семье.

 
Кстати, после такого пирога иногда хочется немного вздремнуть. Всему виной мак и малина.
 
Такой пирог я готовлю и на праздничный стол -  он выглядит довольно презентабельно и интересно.
 
Особенно часто я делаю такую выпечку летом, ведь ягоды в это время года всегда под рукой.
 
Главным ингредиентом теста в этом пироге является творог, а не мука. Поэтому такая выпечка не очень калорийна.
 
Ингредиенты:
 
— творог   – 180  г
— мука – 1/3 часть стакана
— подсолнечное масло (для смазывания кальки)  — половина чайной ложки
— разрыхлитель – 1 чайная ложечка
— сахар – 1 столовая ложка
— яйцо – 1 штука
— сгущенка –2 чайные ложки
— сметанка – 1 столовая ложка
— сахарная пудра (для украшения) – 1 чайная ложка
— мак – 6 чайных ложек
— малиновое варенье  – 100 г
— масло сливочное – 1 столовая ложка
— свежая малинка (для украшения) – 10 ягод
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 15 минут (из них 50 минут пирог просто печётся в духовке)
 
Приготовление:
 
Для начала я взбиваю яйцо и сахар.
пирог

 
Творог я перетираю в блендере. 
пирог

 
Мак запариваю кипятком, а потом отжимаю с помощью марли. Сливочное масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.
пирог

 
Соединяю творог, яичную смесь, муку, разрыхлитель, масло.
пирог

 
Форму для выпечки я застилаю калькой, смазанной подсолнечным маслом.
пирог

 
Выкладываю тесто в форму. Делаю бортики высотой около 1 см.
пирог

 
На тесто я выкладываю слой мака. Часть мака (2 чайной ложки) я оставляю для верхнего сметанного слоя.
пирог

 
Сверху выкладываю малиновое варенье.
пирог

 
Помещаю форму в духовку приблизительно на 40 минут. Выпекаю при температуре 180 градусов в режиме «конвекция подогрев».
 
Тем временем смешиваю сметану, сгущенку и оставшийся мак.
пирог

 
Полученным кремом смазываю пирог сверху. Ставлю его в духовку ещё на  10 минут.
пирог

 
Перед подачей украшаю пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.
 
пирог

 
Ссылка на первоисточник
наверх