На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кукурузный пирог с ягодами

Домашняя выпечка с легкой зернистой структурой, при этом очень сочная и сладкая. Именно таким вышел пирог с ягодами. Кусочек этого лакомства станет праздничным полдником и для малыша, и для взрослого. 

  Конечно, в идеале, здесь нужно использовать свежие сезонные ягоды, припыленные сахарной пудрой. Сейчас у нас сезон замороженных ягод, поэтому, каждый волен использовать то, что у него есть.

У меня еще осталось немного малины и красной смородины. Именно эти ягодки дали приятную кислинку сладкому пирогу.

Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла 
— 3 яйца
— 130 г сахара
— 3 ст.л. апельсинового сока
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 230 г мелкой кукурузной муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— ассорти ягод

Для сиропа:

— сок апельсина
— сок половины лимона
— 100 г сахара
— 30 мл воды

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Включаем духовку для разогрева на 160 градусов. Сливочное масло топим в сотейнике или в микроволновке. Яйца взбиваем с сахаром в густой крем. Когда от венчика потянется толстая нитка крема, значит, масса хорошо взбилась.


 
Подмешиваем растопленное масло. С апельсина снимаем цедру и кладем ее в тесто. Здесь же добавляем ванильную эссенцию.


 
Далее всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

 
Форму выставляем сразу на противень, разливаем тесто. Можно использовать как одну большую, так и несколько порционных. Выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.

 
Для приготовления сиропа складываем все ингредиенты в кастрюльку, нагреваем на небольшом огне, пока не растворится сахар. Даем закипеть и провариваем 5 минут, до образования сиропа.


Испеченный пирог или в моем случае, порционные пироги, вынимаем из формы, даем немного остыть.


 
Теплым сиропом поливаем тестяные изделия.

 
Сверху раскладываем свежие ягоды, если есть, присыпаем сахарной пудрой.



Я использовала припущенные в сиропе ягоды из морозилки.

 
Желаю всем сладкого настроения и приятного аппетита!


 

ссылка

наверх