На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны, запеченные с творожной начинкой

 

Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и нет? Кушать ведь по-любому нужно… Так пускай это будут вкусные и полезные овощи!

запеченные баклажаны

 
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога.
..
 
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажанов, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
 
Нам понадобится:
 
— 2 пузатеньких баклажана
— 250 г творога
— пучок свеженькой петрушечки
— соль и специи
— немного чесночка (хотя, необязательно)
— 30 г соленого крекера
— 1 ст.л. сметаны
 
Время для приготовления: 1 час 5 минут
 
Сложность блюда: минимальная
 
Ход работы:
 
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.

запеченные баклажаны
 
 
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.

запеченные баклажаны
 
 
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.

запеченные баклажаны


 
запеченные баклажаны

 
запеченные баклажаны

 
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажанов и выкладываем их на противень.

запеченные баклажаны


 
запеченные баклажаны

 
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер.
Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.

запеченные баклажаны


запеченные баклажаны


 
запеченные баклажаны

 
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов для этого будет предостаточно.
 
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

запеченные баклажаны
 
наверх