На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат из запеченных овощей и пасты

салат


 
Я очень люблю лето за то разнообразие овощей, которое оно нам дарит. Сегодня, например, я готовила замечательный салат из запеченных овощей и пасты.
 
Этот рецепт отлично подойдёт для меню на пикник. Овощи, запеченные на костре, получаются невероятно вкусными. Я пробовала запекать их и в духовке – вкус остаётся тем же, только отсутствует запах дымка.


 
Такой салат готовить не сложно. Правда, приготовление отнимет у вас значительную часть времени, так как баклажаны должны немного полежать в воде, и все овощи запекаются в духовке. Однако результат стоит приложенных усилий.
 
Этот салат я подаю и как  самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный за счёт пасты.
 
 
Ингредиенты:
 
— баклажаны (маленькие) – три штучки
— перец (сладкий) – четыре штучки
— помидоры (средние) – пять штучек
— паста «бантики» — пятьдесят грамм
— масло подсолнечное (чтоб смазать противень) – одна чайная ложка
— масло оливковое (чтоб заправить салат) – одна столовая ложка
— чеснок – два зубчика
— базилик -  одна веточка
— соль – по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я подготовила баклажаны – промыла их, разрезала вдоль на половинки и залила подсоленной водой, чтоб уменьшить горечь овощей. Оставила их на 20 минут.

салат


 
Далее поместила баклажаны на смазанный подсолнечным маслом противень. Поставила овощи в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, режим – «гриль»).
 

салат


Помидоры и перец помыла и немного просушила.

салат


 

салат


Приготовила пасту – сварила макаронные изделия «фарфалле». Это процесс занял у меня 10 минут.

салат

Я выбрала именно этот вид пасты потому, что «бантики» очень привлекательно выглядят. К тому же, в их основе – твёрдые сорта пшеницы, что полезно для здоровья.
 
Через 20 минут я достала из духовки баклажаны. Положила рядом с ними на противень перец и помидоры. Поместила овощи еще на 20 минут в духовку.

салат


 
Базилик помыла и мелко нарезала.

салат


Чеснок почистила и мелко порубила ножом.

салат


 
Достала противень с запеченными овощами.

салат

Затянула противень сверху пищевой плёнкой.

салат

Такой «эффект парника» позволил мне впоследствии легко снять шкурку с овощей.
 
Очищенные овощи я нарезала кубиками и смешала их.
 

салат

 

салат

Добавила чеснок, базилик.

салат


 
Заправила салат оливковым маслом и посолила.
 
Перед подачей добавила пасту «фарфалле».

салат

источник
 

наверх