Картофельные пирожки с сыром. Времени на готовку - 15-20 минут, при условии, что картофель уже сварен.
Очень часто во время приготовления салатов, где требуется картофель, вареный в мундирах, несколько картофелин остается. И хозяйки думают, куда же его применить, чтобы продукт не пропал. Вашему вниманию предлагается очень простой, но такой вкусный и ароматный рецепт пирожков из картошки с сыром.
Готовится в считанные минуты, а удовольствия приносит массу.
Больших затрат данный рецепт не потребует.
- отварной в мундирах картофель. Количество произвольное, чаще всего столько, сколько осталось после приготовления основных блюд;
- сыр твердых сортов. На 6 картофелин – ломтик длиной 7 см, шириной 5 см, толщиной 2 см;
- мука – 2 столовых ложки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление картофельных пирожков займет у вас 20 – 30 минут.
Сначала необходимо отварить картофель в мундирах до полной готовности. Остудить. После этого очистить и потереть на крупную терку.
Сыр также натираем на крупной терке.
Картофель готов, добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль.
Хорошо перемешиваем. Для того, чтобы лучше вымесить тесто, можно это делать руками.
На руку выкладываем часть картофельного теста. Сверху на него щедро укладываем тертый сыр.
Защиплем края пирожка. Выкладываем на хорошо прогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим до появления золотистой корочки. Пирожки готовы.
Картофельные пирожки с сыром отличаются тем, что они тают во рту, а из сыра получается очень вкусная тянущаяся масса.
К слову сказать, такие пирожки можно сделать и из остатков картофельного пюре – получается также вкусно и аппетитно!
Самые быстрые пирожки из вчерашнего картофеля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии