На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки "Конфетки"

 

Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;)



В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особенно жалует тесто! Хотя, разве можно его не любить? Особенно, когда оно воздушное, с румянцем и хорошей начинкой?
;)

Ингредиенты:

— 250 г слоёного бездрожжевого теста

— 1,5 ч.л. мака

— 1,5 ч.л. сахара

— 3-4 средних яблока

— подсолнечное масло

— немного муки для разделки теста

Приготовление:

Тесто вынула из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Доску хорошенько присыпала мукой.

Тесто раскатала в прямоугольник, не очень тонко (лучше потом немного растянуть его в процессе разделки).



Разрезала ножом для пиццы на 15 маленьких прямоугольничков. 



Яблоки вымыла, очистила от сердцевины и от кожицы. Нарезала толстыми кусочками, формой тоже ближе к прямоугольной. Выложила на тесто. 



При желании можно посыпать яблоки корицей и сахаром. Признаюсь, корицу я люблю в ограниченном количестве, и сейчас она мне немного поднадоела. А сахар на мой вкус здесь вообще не нужен. Яблоки имеют свою природную и полезную сладость с кислинкой. А впереди у нас ещё мак с сахаром! ;)

Каждое яблочко завернула в тесто с нахлёстом. 



Закрутила с обеих сторон кончики по типу фантиков. 



В отдельной посуде мак соединила с сахаром. Перемешала.



Противень смазала подсолнечным маслом, капнув к нему немного холодной воды. Так слойки не пересушатся. 



Выложила слойки с отступом друг от друга.
Смазала кисточкой подсолнечным маслом. 



Сверху «навела этикетку» ;) А именно — припорошила по центру маком, смешанным с сахаром.



Духовку предварительно разогрела до 200-220'. Отправила туда «конфетки» на 15-17 минут до появления приятного румянца.



Слоечки раздуются, яблочки приобретут вид желе (если у вас тоже будут мягкого сорта). 



В моей семье такие «конфетки» разлетаются просто в одно мгновение! Не успеешь моргнуть — вазочка уже пустая! Только несколько маковых зёрнышек на салфетке свидетельствуют о том, что угощение не так давно было на столе… ;)
наверх