Картофель – продукт, без которого не обходится ни одна семья. Ведь ему всегда находится применение: от банального супа и пюре до кулинарных изысков, настолько ароматных и аппетитных, что капают слюнки и хочется добавки.
1. Картофельный гратен
Картофельный гратен с сырной корочкой. \ Фото: bigmir.net.

2. Американский картофельный салат
Картофельный салат. \ Фото: google.

3. Картофельные пышки
Картофельные пышечки. \ Фото: easyrecept.ru. С пылу, с жару, румяные и ароматные картофельные пышечки, устоять перед которыми просто невозможно. Уж больно вкусные и аппетитные они. Ингредиенты: • Картофель варёный - 250 г; • Яичные желтки - 1 шт; • Сливочное масло - 200 г; • Соль - 10 г; • Дрожжи свежие - 20 г; • Пшеничная мука - 350 г.
Румяные картофельные пышки. \ Фото: bientasty.ru. Способ приготовления: • Картофель отварить до готовности; • В отварной горячий картофель добавить сливочное масло; • Посолить; • Сделать пюре; • Получившейся массе дать остыть до комнатной температуры; • В получившуюся смесь раскрошить 20 грамм дрожжей; • Муку просеять и добавить в пюре; • Замесить тесто; • После замотать его в плёнку и отправить в холодильник на ночь; • На следующий день тесто достать из холодильника; • Дать ему согреться примерно час; • Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра; • Сделать надрезы в виде насечки; • Выдавить формочкой равномерные круги; • Выложить пышки на противень, застеленный пергаментной бумагой; • Дать постоять с полчаса; • Смазать верхушки яйцом; • Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.
4. Картофельные розочки
Картофельные розочки. \ Фото: cookpad.com. Картофельные розочки – это не просто красиво, а и очень вкусно. К тому же, их запросто можно дополнить полосками сыра или бекона. И уж поверьте, что перед таким блюдом не сможет устоять даже самый капризный человек. Ингредиенты: • Картофель - большие 4 шт; • Несолёное растопленное сливочное масло - 3 ст. л; • Сыр пармезан натёртый (оставьте немного сыра для украшения) - 2 ст. л; • Нарезанные листья тимьяна - 2 ч. л; • Хлопья соли и перец по вкусу.
Хрустящие картофельные розочки. \ Фото: smak.ua. Способ приготовления: • Разогреть духовку до 200 градусов; • Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону; • Картофель нарезать очень тонкими слайсами; • Каждый слайс разрезать пополам; • Поместить их все в миску с холодной водой; • Масло растопить на медленном огне; • Картофельные лепестки высушить на бумажном полотенце; • Взять 15 лепестков и скрутить их как можно туже; • После поместить их форму для кекса; • Чтобы создать розочку, надо добавить ещё несколько лепестков; • Розочки покрыть растопленным маслом; • Посыпать тёртым сыром, солью и перцем; • Запекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки по краям; • Подавать через пять минут после приготовления.
5. «Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле
Картофельные колбаски. \ Фото: yandex.kz. Как оказалось, колбаски бывают не только мясными, а и картофельными, которые можно жарить на гриле! Ингредиенты: • Картофель - 1 кг; • Лук репчатый - 3 шт; • Сало - 100 г; • Бекон варёно-копчёный - 200 г; • Перец чёрный по вкусу; • Специи по вкусу; • Соль по вкусу; • Чеснок - 3 зубчика; • Сметана - 200 г.
Ароматные картофельные колбаски на гриле. \ Фото: 1000.menu. Способ приготовления: • Картофель, 2 луковицы, сало и бекон нарезать мелким кубиком; • Сало отправить на разогретую сковородку; • Обжарить до шкварок; • Готовые шкварки переложить на тарелку; • В вытопленном жире обжарить лук; • Третью луковицу натереть на мелкой тёрке; • Отправить в картофель, чтобы не потемнел; • Бекон, шкварки и обжаренный лук вместе с жиром добавить к картофелю; • Посолить, поперчить, добавить приправы; • Картофельным фаршем при помощи насадки заполнить (не стоит плотно набивать) подготовленную череву; • Сформированные колбаски наколоть иголкой; • Отварить в подсоленной воде примерно 10 минут; • Обсушить; • Обжарить на костре, гриле или сковороде до золотистой корочки; • Смажьте чесночно-сметанным соусом и обжарьте еще около пяти минут; • Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Свежие комментарии