На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картошка, запеченная в муке

 

Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки!.. И самое главное, что один – лучше другого!.. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, дорогие девочки, сегодня, обязательно найдет своих преданных почитателей!...

картошка
 

 
В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т. ч. салатами.
 
Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.
 
Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:
 
— 1 кг картофеля
— 100 г муки
— 2 ст.л. кухонной соли
 
Для начинки я использовала:
 
— 100 г размягченного сливочного масла
— пучок свежего укропа
— пару зубчиков чеснока
— щепотку соли
 
Сложность рецепта: проще не придумаешь
 
Время для приготовления: немногим больше часа
 
Ход работы:
 
Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.
 
Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.

картошка
 
Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.

картошка


 
картошка

 
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.
 
Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.

картошка
 
А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.

картошка

 
картошка
 
картошка


Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.

картошка
 
Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару. 
 

Картина дня

наверх