На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажановые котлеты

 

Рецептом баклажанных котлет несколько лет назад как раз в начале осени поделилась с читателями местной женской газеты одна из домохозяек нашего региона. Уверена, что тогда не только я взяла себе на вооружение этот нехитрый рецептик…

баклажановые котлеты
 

 
И вот по истечении немалого времени уже в который раз мысленно благодарю ту хозяюшку за это вкусное и интересное блюдо.
В каждый баклажановый сезон я как минимум пару раз готовлю эти котлетки – для мужа покрупнее, используя большее количество фарша, а для себя поменьше – как говорится, на один укус…
 
Сейчас как раз самое время использовать самый популярный сезонный овощ и приготовить вкусные баклажанные котлеты…
 
Для их приготовления понадобится:
 
— 2 баклажанчика средних размеров
— 0,5 кг свиного мяса
— 1 луковица
— 1 яйцо в фарш и 2 яйца для панировки
— 2 ст.л. молотых сухарей в фарш и 3 ст.л. для панировки
— растительное масло для обжаривания
— специи и соль, сколько потребуется
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время для приготовления: хватит 40-ка минут
 
Как готовить:
 
Прежде всего нужно приготовить фарш. Для этого, используя мясорубку, необходимо перебить свиное мясо. К нему добавить обжаренный на масле лучок, куриное яйцо и молотые пшеничные сухарики, а также перец и соль. Хорошенько вымешать.

баклажановые котлеты
 
баклажановые котлеты
 
баклажановые котлеты
 
Неочищенные баклажаны мы нарезаем кольцами (лучше наискосок), солим, а по истечении 20 минут промываем под проточной водичкой и даем стечь жидкости.

баклажановые котлеты
 
баклажановые котлеты
 
баклажановые котлеты
 
На обсушенные колечки баклажанов с одной стороны выкладываем лепешечку мясного фарша и формируем таким образом котлетку.


баклажановые котлеты
 
Теперь нам необходимо ее обжарить на растительном маслице, запанировав в яйце и сухарях. На сковороду выкладываем сначала «мясной» стороной, а потом уже переворачиваем на другую сторону.

баклажановые котлеты
 
Обжаренную котлетку желательно выложить на бумажное полотенечко – изделия получаются достаточно жирными и лишнее масло нужно обязательно убрать перед подачей.  
 
баклажановые котлеты
 
 
баклажановые котлеты
 
наверх