На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»! Как сделать идеальные блинчики.

Кто не любит есть вкусные блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только стоит Масленица — праздник, который невозможно представить без блинов.

 

 

А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными.

Читай и запоминай!

 

 

Хитрости для приготовления вкусных блинов

 

блины

 

  1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.
  3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
  5. Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
  6. Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
  7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
  8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
  9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.
    А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…

    Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе! Обязательно попробуй.

 

Эти советы помогут тебе в нелегком деле готовки блинов. Пусть у тебя всё отменно получается! Если тебе показались полезными эти советы — расскажи о них близким людям.

 
Ссылка на первоисточник
наверх