На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки "Розочки"

 



Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать...

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.



На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.

Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.

Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.

Список необходимых продуктов:

— мука — 3 ст.
— дрожжи (сухие — 1ст.л, живые — 50г)
— молоко — 0,5 литра
— яйцо — 1шт.
— сахар — 1ст.
— сметана — 50г
— растительно-сливочная смесь (маргарин, спред, сливочное масло) — 100 г
— соль — щепотка

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

 Нагреваем молоко до комнатной температуры.



 Вводим дрожжи, даем им раствориться.



 Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.


 
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).



 Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.




 Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.



Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.



Выкладываем на лист срезом вниз.


Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).



Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.

Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.

источник

наверх