Думал я вначале придумать историю, про то как пришли ко мне внезапно друзья, и мне понадобилось их срочно накормить. Но потом решил честно признаться, на самом деле я ужасный лентяй.
А есть что-то надо было. И вот, открываю я холодильник а там вот такой уродливый кусок мяса, лопатка свиная купленная на фарш.
И вот решено, будем соединять это всё воедино.
Мясо присыпал немного чёрным перцем. Соли не надо, соли нам хватит из квашенной капусты.
Обжариваю весь кусок целиком на масле, что бы закрыть его и не выделял он понапрасну из себя соки свои полезные.
Разогреваю духовку и готовлю рядом форму для запекания, в моём случае это сковорода без ручки.
На дно выкладываю капустку.
Несколько минут с каждой стороны и выкладываю мясо на капусту и присыпаю по верх оставшейся.
Показалось мало ингредиентов, глянул ещё раз в холодильник, а так вот такая бутылочка. Ну как можно пройти мимо такого названия? Её тоже достал.
И применил!
Отправляю всё это дело в духовку, разогретую на максимальной температуру.
Да, чуть не забыл, водички надо подлить по уровню всех ингредиентов.
Как только увидите мелкие поднимающиеся пузырики, выставляем 180° и ждём 40 минут, лучше что бы наверняка 60.
И вот результат, мясо сочное сочащееся. Капусту пришлось довести на прямом огне что бы выпарить оставшуюся жидкость. Капустный маринад проник внутрь мяса и я рад что не солил его до жарки.
Приятного аппетита!
За неимением капусты, её можно заменить четырьмя-пятью луковицами. Я думаю так будет вообще феерично, но тогда не забудьте посолить. А когда будете макать хлебушек в поджарку, не забудьте и меня помянуть добрым словом ; )
Свежие комментарии