На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ленивое мясо

 

Ленивое мясо

 

 

Думал я вначале придумать историю, про то как пришли ко мне внезапно друзья, и мне понадобилось их срочно накормить. Но потом решил честно признаться, на самом деле я ужасный лентяй.
А есть что-то надо было. И вот, открываю я холодильник а там вот такой уродливый кусок мяса, лопатка свиная купленная на фарш.

Фарш делать, это ещё больше проблем а хочется кусок мяса, да надкусить, да что бы сок из него сочился. Лопатка скажем так для этого сразу не очень годится. Но лень, как известно — двигатель прогресса. Благо завалялась квашенная капуста, не то что бы завалялась, а в своё время была заготовлена умелыми руками, но об этом в другой раз, там у нас мясо простаивает.

Ленивое мясо

 

И вот решено, будем соединять это всё воедино.

Ленивое мясо

 

Мясо присыпал немного чёрным перцем. Соли не надо, соли нам хватит из квашенной капусты.

 

Ленивое мясо

 

Обжариваю весь кусок целиком на масле, что бы закрыть его и не выделял он понапрасну из себя соки свои полезные.

 

Ленивое мясо

 

Разогреваю духовку и готовлю рядом форму для запекания, в моём случае это сковорода без ручки.
На дно выкладываю капустку.

 

Ленивое мясо

 

Несколько минут с каждой стороны и выкладываю мясо на капусту и присыпаю по верх оставшейся.

 

Ленивое мясо

 

Показалось мало ингредиентов, глянул ещё раз в холодильник, а так вот такая бутылочка. Ну как можно пройти мимо такого названия? Её тоже достал.

 

Ленивое мясо

 

И применил!

 

Ленивое мясо

 

Отправляю всё это дело в духовку, разогретую на максимальной температуру.
Да, чуть не забыл, водички надо подлить по уровню всех ингредиентов.
Как только увидите мелкие поднимающиеся пузырики, выставляем 180° и ждём 40 минут, лучше что бы наверняка 60.

 

Ленивое мясо

 

И вот результат, мясо сочное сочащееся. Капусту пришлось довести на прямом огне что бы выпарить оставшуюся жидкость. Капустный маринад проник внутрь мяса и я рад что не солил его до жарки.

Ленивое мясо

 

Приятного аппетита!
За неимением капусты, её можно заменить четырьмя-пятью луковицами. Я думаю так будет вообще феерично, но тогда не забудьте посолить. А когда будете макать хлебушек в поджарку, не забудьте и меня помянуть добрым словом ; )

 

Ленивое мясо
наверх