На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейшие сырные слойки

 

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)

Сырные слойки


Я всё допытывалась до своих домашних: «Угадайте, из чего слойки?» Все хором кричали: «Из сыра!»)) Потом перечисляли муку, яйца…

В конце концов было высказано предположение, что в них есть кефир. В общем, пришлось самой открывать секрет, коль никто так и не вышел на правильный ответ ;)

Уровень сложности:
ближе к среднему

Время приготовления: примерно 2,5 часа (из них половина времени — в пассиве)

Ингредиенты:

— 400 г картофеля
— 200 г сыра
— около 300 г муки
— 140 г сливочного масла
— 2 яйца
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:

Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.

Слойки


Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.

Слойки


Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку. 

Слойки


Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.

Слойки


К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку. 

Слойки


Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.

Слойки


Вымесила податливое эластичное тесто.

Слойки


Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.

Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску. 

Слойки


Разрезала поперёк на 16 частей.

Слойки


Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.

Слойки


Сложила их друг на друга. 

Слойки


Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.

Слойки


Острым ножом разрезала на прямоугольнички. 

Слойки


Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.

Слойки


Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. 

Слойки


Смазала ими верх заготовок.

Слойки


На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.

Слойки


Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Слойки


Минут через 20-25 вынула. Готово!

Картофельные слойки


Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))
наверх