На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельно-грибной пирог. Проще простого

пирог готов

Для пирога нам понадобится:

Для пюре:

  • картофель — 10 штук (средних);
  • яйцо- 1 штука;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3-4 ст. ложки.
  • соль по вкусу.

Для грибной начинки:

  • лисички отварные (или любые другие грибы) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль и перец — по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Как готовить:

Грибы отвариваем. У меня были сварены с вечера.

лисички

Теперь грибы обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лук и еще немного жарим. Я люблю крупный лук, но можно порезать мелко.

Даем грибам остыть и перемешиваем со сметаной.

обжариваем грибы

Картофель очищаем, режем на 2-4 части, солим и варим до готовности.
Воду сливаем. Даем картофелю немного остыть, добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Затем кладем сырое яйцо, сметану и хорошо перемешиваем. Пюре должно быть холодным.

готовим пюре

Пока пюре остывает, нагреваем духовку до 200-220 градусов.
Форму смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухарями.

Теперь выкладываем картофельное пюре, разравниваем, добавляем грибы. Я отложила немного картофельного пюре и украсила пирог.
Все! Ставим в духовку минут на 20!

в форме

Ждем, когда зарумянится, и зовем всех к столу!

из духовки

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде!

готовый пирог


Ссылка на первоисточник
наверх