тесто:
300 г муки
10 г пресованных дрожжей
100 мл молока
35 г сливочного масла
30 г сахара
1/4 ч. ложка соли
1 яйцо
начинка:
200 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
100 г изюма
1/4 ч. ложки соли
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти. Скатать тесто в жгутик и вырезать из него 8-10 кусочков.
каждый кусочек скатать в шарик и расплющить его скалкой до 1 см. Переложить на протвень и дать отдохнуть.Тем временем приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, соль, изюм. По желанию можно добавить немного ванилина. Скатать всю массу в валик и разрезать на 8-10 равных частей (по количеству лепешечек из теста). Каждую часть скатать в шарик.
Теперь берем стакан и донышком делаем углубление в серединке теста. Вставляем в каждую серединку по творожному шарику, немного приплюснуть шарик. Переставить протвень с ватрушками в теплое место и дать подойти минут 10-15. Смазать верх взбитым желтком и выпекать в горячей духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии