На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ватрушечки

тесто:

300 г муки

10 г пресованных дрожжей

100 мл молока

 35 г сливочного масла

30  г сахара

1/4 ч. ложка соли

1 яйцо

начинка:

200 г творога

1 яйцо

сахар по вкусу

100 г изюма

1/4 ч. ложки соли

 

 

  Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти.  Скатать тесто в жгутик и вырезать из него 8-10 кусочков.

каждый кусочек скатать в шарик и расплющить его скалкой до 1 см. Переложить на протвень и дать отдохнуть.

  Тем временем приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, соль, изюм. По желанию можно добавить немного ванилина. Скатать всю массу в валик и разрезать на 8-10 равных частей (по количеству лепешечек из теста). Каждую часть скатать в шарик.

  Теперь берем стакан и донышком делаем углубление в серединке теста. Вставляем в каждую серединку по творожному шарику, немного приплюснуть шарик. Переставить протвень с ватрушками в теплое место и дать подойти минут 10-15. Смазать верх взбитым желтком и выпекать в горячей духовке при 180 градусах.

 

Приятного аппетита!!!Подмигивает

наверх