Сегодня у нас веррины с креветками и муссом из авокадо. Блюдо происхождения французского, исполнения русского. Это правильнее сказать и не блюдо, а оригинальный способ подачи в стаканах закуски, которая выкладывается слоями. Главное, чтобы слои были контрастными!
Получился не только восходящий контрастный цвет, но и восходящий контрастный вкус. Каждый следующий слой все ярче и сочней! Самое интересное, что никакой дополнительной заправки для этого рецепта верринов не требуется. Мусс и апельсин дают достаточно сочности, придавая пикантную ноту креветкам и листовому салату.
Продукты
- Креветки 5-6 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Салат листовой
- Петрушка, лук зеленый
- Сок лимона
- Масло оливковое 1 ст.л.
Способ приготовления
- Креветки отварить по инструкции на упаковке.
- Из авокадо извлечь мякоть, пюрировать с помощью вилки. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.
- Апельсин филитируйте. Как это правильно сделать можно посмотреть в источнике.
- Креветки и мякоть апельсина мелко нарежьте.
- Выложите ингридиенты слоями и украсьте креветкой.
Подробности приготовления в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии