На постный обед (ведь скоро пост, да) хорошо подойдет суп из плавленых сырков с грибами, в данном случае – с шампиньонами.
Ингредиенты:
— плавленые сырки (2 шт.);
— шампиньоны (7-8 среднего размера грибов);
— картофель (2-3 шт.);
— морковь (1 шт.):
— растительное масло для обжарки;
— соль;
— зелень.
Шампиньоны нарезаем:
Обжариваем минут 8-10 на растительном масле.
Морковь трем в мелкую терку.
Обжариваем также, минут 10.
Картофель нарезаем кубиками.
Сыр измельчаем. Можно порезать кубиками, можно в крупную терку, как у меня:
В кипящую воду выкладываем грибы, морковь, картофель.
Варим минут 10.
Солим. Добавляем сырки. Помешиваем суп до их растворения. Варим на медленном огне еще минут 5.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью по вкусу.
Свежие комментарии