Обычно карпа готовят в сметане, традиционный вариант, который всех устраивает на 100%. Но сегодня я хочу вам предложить новый рецепт, как приготовить карпа в духовке.
На праздничный обед или ужин этот Карп Карпыч просто идеальный вариант.
Видите, как я уважительно! Оно и понятно, вы тоКа гляньте на этого теленка. Во вымахал, еле в духовку вошел, а подходящего подноса для презентации в доме не оказалось. Но на вкус это никак не повлияло…
Ингредиенты
- Карп 6-7 кг
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чернослив 100 г
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления нарежьте помидоры, морковь. Чеснок очистите, из лимона выдавите сок. Карпа почистите, посолите - поперчите снаружи и изнутри. Нафаршируйте подготовленными овощами с черносливом, полейте соком лимона и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Еще больше подробностей в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии