На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Щука фаршированная, запеченная с картофелем

 

щука фаршированная
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда —  щуки фаршированной.  Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).  

Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт.
(муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку.
 
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
 

1. Щука (1 шт. средних размеров).
2. Сало (1/1 с щукой).
3. Яйцо
4. Лук репчатый (1 шт. средних размеров).
5. Картофель.
6. Хлеб.
7. Молоко 100 мл.
8. Майонез
9. Чеснок.
10. Соль, перец, приправы.
щука фаршированная 
 Ход работы:
 

Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.

щука фаршированная 
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок). 

щука фаршированная

Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу. 
 щука фаршированная
 
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы. 

щука фаршированная

Наш «чулок» убираем пока в сторону.

щука фаршированная

Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку.  К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.  
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
 
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.

щука фаршированная 
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).

щука фаршированная 
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки. 
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.

щука фаршированная 
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!

рецепты из щуки
 Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
наверх