На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченные баклажаны


Сразу хочу добавить очень важное замечание, которое не привела в шагах!

Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всегда нужно замачивать в подсоленной воде, иначе рискуете испортить блюдо.



В остальном блюдо не требует усилий.

Желаю приятного аппетита и удачи!

Ингридиенты:

Баклажаны: 2 Штуки,
Помидоры: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Укроп, базилик: по 20 Грамм,
Твердый сыр: 150 Грамм (например, сыр гауда)

Приготовление:

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.
В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.
Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками.
Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх