Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…

Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором.
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
Вам понадобится:
— 0,5 кг свинины на стейки
— 2 ч.л. оливкового масла
— щепотка сушеного розмарина
— пара веточек свежего розмарина
— 2 ч.л. крахмала
— 3 ст.л. соевого соуса
— 50 мл воды
— щепоточка соли
Время для приготовления: минут 15
Насколько сложно: всё достаточно просто
Ход работы:
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.


Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла.


Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты с каждой стороны.


Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.



Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.



Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии