На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье на пиве

 

Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! ;) Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола...

Печенье на пиве


Пиво в моём доме — гость редкий. Напрягла свою память и всё же вспомнила, что дважды в жизни я его всё-таки покупала для себя :) Кстати, второй раз оно было безалкогольным.
 

В остальных же случаях я беру его для гостей. Но случается так, что они либо не всё выпивают)), либо по каким-то причинам их визит откладывается. И тогда у меня остаётся приличное его количество для кулинарных экспериментов! 

Я с вами уже делилась рецептом пивных кексов с пекинской капустой и способом приготовления риса с куриной грудкой в пиве. А сегодня настал черёд вкусного печенья! ;)

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

— 250 мл пива
— 200 г сливочного масла
— около 3,5-4 стаканов муки
— 0,5 ч.л. соли в тесто
— соль для посыпки по вкусу
— 1,5 ст.л. мака
— 1,5 ст.л. кунжута

Приготовление:

Первым делом я просеяла около половины нормы муки (примерно 2 стакана).

Мука


Вынула из холодильника масло и пустила его на крупную тёрку (можно убрать перед этим минут на 10 в морозильную камеру, но мне это не потребовалось).

Мука с маслом


Просеяла оставшуюся муку и пустила вместе с ней соль.

Мука с маслом


Руками растёрла масляно-мучную смесь в крошку.

Мука с маслом


Отмерила нужное количество пива. У меня оно светлое Самко. 

Пиво


Влила к крошке.

Тесто на пиве


Вымесила гладкое и эластичное тесто.

Тесто


Отрезала от него часть и раскатала, присыпав доску мукой, в пласт.


Разделка теста


Нарезала острым ножом (можно использовать нож для пиццы — очень удобно) на полоски шириной около 1,5-2 см.

Разделка теста


По длине каждую полоску разрезала под наклоном ещё на 3-4 части. 

Приготовление печенья


Каждую из них перекрутила несколько раз.

Несладкое печенье


Яйцо (я брала целиком, но можно использовать лишь желток) чуть взбила. 

Яйцо для смазки


Смазала им «перекрутыши» сверху и посыпала 1/2 часть маком и солью, а другие солью и кунжутом. Солёность лучше отрегулировать по собственному вкусу и желанию.

Рецепты с пивом


Отправила в разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.

К пиву


Вкусное печенье готово! Я один противень посолила поменьше, а второй уже щедро!) Более солёные мне понравились больше. 

Я их употребила, как и обычно, с кофе :) Но они отлично подойдут к чаю/цикорию/какао, к молоку или к тому же пиву! Кстати, вкус этого напитка в них совершенно не ощущается. Готовьте на здоровье! ;)
наверх