Когда по плану на завтрак предполагаются блинчики или оладьи, в моей семье начинается один и тот же спор: шоколадные или обычные? Однако недавно я познакомилась с таким модным рецептом, как блинчики «Зебра». Получается очень вкусно, воздушно, а главное просто. «Зебра» имеет нежный шоколадно-сливочный вкус и просто непередаваемый аромат, благодаря которому и собираются все домочадцы к утреннему приему пищи за одним столом.
Кроме того такие блинчики выглядят необычно и «по-новому», поэтому отлично подходят и в качестве угощения для гостей, особенно если хочется их удивить своими кулинарными способностями. Для приготовления этой вкусности на целую небольшую компанию, понадобится следующий список ингредиентовИнгредиенты
- мука пшеничная (высший сорт) – 450 гр.;
- кефир – 500 мл.;
- какао-порошок – 180 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 60 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в кастрюле или глубокой тарелке следует смешать венчиком или миксером яйца, кефир, сахарный песок и растительное масло.
Далее полученную смесь нужно разделить на две части, причем в одной из них должно быть жидкости чуть больше, чем в другой.
Затем в кастрюлю с большим объемом смеси следует добавить муку и половину пищевой соды. А в другой заготовке для теста надо смешать какао, ванилин и остатки соды.
В обеих тарелках или кастрюлях должно получиться тесто, похожее по консистенции на сметану 20 % жирности. Если шоколадная часть окажется немного жиже, в неё необходимо добавить немного муки.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сначала выливается сливочное тесто.
Наливать его рекомендуется прерывно, чтобы оставить место для шоколадных «полосок».После чего промежутки следует заполнить тестом коричневого цвета. Жарить каждый блинчик по 30-60 секунд с каждой стороны, то есть не дожидаться образования плотной коричневой корочки, иначе «зебра» не будет заметна.
Подавать такое лакомство рекомендуется сразу после приготовления, присыпав шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Свежие комментарии