На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чёрно-белое печенье “Зебра”

печенье зебра

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления. 

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении.

Надеюсь, вам оно тоже понравится. 

 Ингредиенты:

- мука (2 стакана);
- яйца (2 шт.);
- сливочное масло (150 г.);
- сахар (7 ст. ложек);
- какао (3-4 ст. ложки);
- ванилин (1 пакетик).

продукты для печенья зебра

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

масло сахар ванилин

Растираем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца.

добавляем яйца

Тщательно размешиваем.

смесь с яйцами

Добавляем муку.

добавляем муку

Замешиваем тесто.

комочек теста

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

два комочка

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

раскатываем тесто

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

два пласта теста

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

складываем пласты

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

скручиваем рулет

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

нарезаем печенье

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

печенье на противне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

готовое печенье

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

черно-белое печенье

 

источник

Картина дня

наверх