На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареная пекинская капуста

 

жареная капуста

Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской кухни. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и моим родным.

Чтобы пожарить пекинскую капусту, необходимы такие простые продукты:
— несколько листиков пекинской капусты
— 2 ч.л. соевого соуса
— вода (сколько нужно для жидкого состояния теста)
— 1 стакан муки
— соль по вкусу (лучше досолить соевым соусом)
— растительное масло для жарки
— соевый соус для подачи

Время приготовления: зависит от порции, которую вы решите приготовить (о 5 минут на жарку одного капустного листа)
Сложность: легко

Это простое блюдо настолько простое, что этот топик будет, наверное, самым коротким из тех, что я раньше писала.
Рецепт даже записывать не нужно, так как все можно запомнить без лишнего усилия.
жареная капуста

Для начала снимаем с кочана пекинки, капустные листы.
жареная капуста

Тыльной стороной ножа отбиваем грубые места.
жареная капуста

Твердый низ можно вообще отрезать.
жареная капуста

Делаем кляр на воде и соевом соусе.
жареная капуста
Для этого в муку добавляем соевый соус.
жареная капуста

Доливаем в тесто столько воды,
жареная капуста

чтобы оно стало жидким (состояние сметаны).
жареная капуста

Опускаем в кляр капустный лист.
жареная капуста

Отправляем капусту в кляре на поверхность горячей сковороды с небольшим количеством растительного масла.
жареная капуста

Жарим капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
Повторяем действия, пока не закончится кляр или капустные листы.
жареная капуста

Подаем жареную капусту в теплом виде с соевым соусом. Вот видите, я же обещала, что рецепт простой, но очень вкусный и даже необычный. Лично я до сегодняшнего дня даже и не догадалась бы, что пекинку можно вот так использовать. Блюдом я осталась довольна, так что и вы попробуйте, ведь это так просто.
источник
наверх