На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте
 
 
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
 
Ингредиенты:
Свинина 250 г Куриное филе 250 г
Лук репчатый 1 шт. Батон 100 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 шт.    
 
Описание рецепта — Котлеты в тесте:

Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо.

Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.

 

Шаг 1:
Котлеты в тесте - приготовление  

Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты в тесте - приготовление
Свинина 250 г
Куриное филе 250 г

Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.

Шаг 3:
Котлеты в тесте - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты в тесте - приготовление
Батон 100 г

Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.

Шаг 5:
Котлеты в тесте - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Котлеты в тесте - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.

Шаг 7:
Котлеты в тесте - приготовление  

Готовые котлеты охлаждаем.

Шаг 8:
Котлеты в тесте - приготовление
Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.

Шаг 9:
Котлеты в тесте - приготовление  

В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.

Шаг 10:
Котлеты в тесте - приготовление  

Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:
Котлеты в тесте - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Желтком смазываем все котлеты.

Шаг 12:
Котлеты в тесте - приготовление  

Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты в тесте - приготовление  

Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх