На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные колбаски Ведарай

Ведарай (Vedarai) - запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками. 
Блюдо литовской кухни !

ИНГРЕДИЕНТЫ

начинка
Картофель 1.5-2 кг.
сало 150-180 гр.
бекон 100 гр.
лук 3-4 шт.
соль ( по вкусу)  
смесь перцев ( по вкусу)  
Черева свиные 2 м

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1 . Приготовьте продукты .

Обработайте кишки.

Картофельные колбаски Ведарай фото к рецепту 1

Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить

Картофельные колбаски Ведарай фото к рецепту 2

Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.

Картофельные колбаски Ведарай фото к рецепту 3

Шаг 4. Смешайте картофель с обжаренными салом, беконом и луком, поперчите, посолите.

Картофельные колбаски Ведарай фото к рецепту 4

Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). 
Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. 
Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке). 
Приятного аппетита !

Картофельные колбаски Ведарай фото к рецепту 5

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх