Ведарай (Vedarai) - запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками.
Блюдо литовской кухни !
ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка | |
---|---|
Картофель | 1.5-2 кг. |
сало | 150-180 гр. |
бекон | 100 гр. |
лук | 3-4 шт. |
соль ( по вкусу) | |
смесь перцев ( по вкусу) | |
Черева свиные | 2 м |
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить
Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.
Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули).
Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см.
Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита !
Свежие комментарии