На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбные котлеты


рыбные котлеты

Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху, запечь в духовке...
Но я не очень люблю возиться с костями, поэтому котлеты- идеальный вариант.

рыбные котлеты
Щука

Для приготовления щучьих котлет нам понадобится:

  • Филе щуки
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Кусочек батона в молоке (не обязательно)


рыбные котлеты

Приготовление:


Для начала нужно разделать щуку: потрошим, чистим, моем.

Вырезаем центральную кость и крупные кости.
Филе перекручиваем через мясорубку, туда же лук, батон.

рыбные котлеты

Далее фарш перчим и солим. Совсем забыла, я еще сбрызгивала рыбу соком лимона. Вымешиваем фарш руками.

рыбные котлеты

Лепим котлеты. Удобнее всего фарш набирать ложкой, тогда котлеты будут примерно одинаковые.

рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Обваливаем наши щучьи котлетки в панировочных сухарях.

рыбные котлеты

Обжариваем на сковороде, я с каждой стороны по 2 раза обжариваю.

рыбные котлеты

Вот такие румяные котлетки получаются. Никаких костей! Предельно простой рецепт без заморочек. Я часть фарша убирала в морозилку, так как рыбы было много, сегодня достала и дожаривала, очень удобно)

рыбные котлеты

Вот и все, я же обещала простой рецепт)))
Приятного аппетита!

рыбные котлеты

Ссылка на первоисточник
наверх