На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт приготовления капустняка по-домашнему.

 

 

КапуснякКапустняк - вкусное и довольно сытное первое блюдо. Очень удобно, сильно не нужно жевать, так как картофель у нас перетёртый, капуста, натертая на тёрке.

Для приготовления капустняка нам понадобиться (примерно на 5 литров):

 

  1. мясо (курица, свинина, говядина) 0.7 кг.
  2. свекла сахарная или борщовая 1 шт.
  3. картофель 5-6 шт.
  4. пшено 50 гр.
  5. лук репчатый 2 шт.
  6. морковь 1 шт.
  7. томатный сок 0.5 л.
  8. соль, сахар (если нужно), лавровый лист
  9. сметана и зелень петрушки и укропа для подачи капустняка.

 

Приготовление капустняка начинаем с бульона. Мясной бульон варим, снимая пену (шум), в момент закипания. Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и варим мясо до готовности.

 

Варим бульон

 

Сахарную или борщовую свеклу чистим, трём на тёрке и пассируем на растительном масле. Пассированную свеклу кладём в бульон и варим минут 15-20. Через 15-20 минут...

 

Пассируем свеклу

 

На 5 литров капустняка берём 5-6 картошек и 50 гр. пшена. Пшено очень хорошо промываем. Очищенный, помытый, целый картофель отправляем вместе с пшеном в бульон и варим до готовности картофеля.

 

Варим капустняк

 

Отваренный картофель вынимаем из бульона и толкушкой давим его на пюре. Капусту трём на тёрке. Капусту и потолченный картофель отправляем в бульон.

 

Приготовление капустняка

 

Пассируем на растительном масле лук. Добавляем натёртую или нарезанную морковь и пассируем вместе.

 

Пассируем лук и морковь

 

В пассированные лук и морковь добавляем томат и тушим вместе 5-7 минут, затем всё добавляем в бульон. За 7-10 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, сахар, лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

 

Готовим капусняк

 

На вкус капустняк должен быть в меру солёный, без лишней кислотности.

 

Капустняк сваренный

 

Подаем капустняк в тарелке с кусочком мяса, со сметаной, зеленью и пампушками.

 

Приготовили капусняк

источник

 

 

наверх