На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельная запеканка с рыбой

 

Рыбка, рыбка… В отварном виде — это явно не мой вариант. Остаётся тушение, жарка или же большой выбор блюд с её участием.



Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу.
В общем, остановилась я на филе минтая.

Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте :)

Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила. 

Понадобятся следующие продукты:

— 800-1000 г картофеля

— 600 г филе минтая (или другой рыбы)

— майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)

— 2 средних луковицы

— лавровый лист

— специи (тимьян, розмарин, белый перец)

— морская соль

— подсолнечное масло

— зелень при подаче

Приготовление:

Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм. 



Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.



Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.



Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.



Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи. 



Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут. 



Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля. 



На него — подготовленный лук.



Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков. 



Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.



Поставила в разогретую духовку (180') на 40 минут.



Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.



Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!
наверх