Рыбка, рыбка… В отварном виде — это явно не мой вариант. Остаётся тушение, жарка или же большой выбор блюд с её участием.

Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.
Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте :)
Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила.
Понадобятся следующие продукты:
— 800-1000 г картофеля
— 600 г филе минтая (или другой рыбы)
— майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)
— 2 средних луковицы
— лавровый лист
— специи (тимьян, розмарин, белый перец)
— морская соль
— подсолнечное масло
— зелень при подаче
Приготовление:
Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм.

Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.

Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.

Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.

Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи.

Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут.

Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля.

На него — подготовленный лук.

Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков.

Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.

Поставила в разогретую духовку (180') на 40 минут.

Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.

Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!

Оклемавшись после осенних обострений с желудком, я поняла, что хочу рыбы. В магазине выбор был невелик. У некоторых видов я вообще не чувствую никакого вкуса, поэтому смысла брать просто не вижу. В общем, остановилась я на филе минтая.
Без надписи на упаковке «Сделано в Китае» не обошлось… Наши продают китайцам, китайцы — нам… ужас! Но сейчас не о торгово-экономических отношениях, а о рецепте :)
Остановила я свой выбор в этот раз на запеканке, благо вместе с рыбой и картошечки прикупила.
Понадобятся следующие продукты:
— 800-1000 г картофеля
— 600 г филе минтая (или другой рыбы)
— майонез по вкусу (у меня ушло где-то 200-250 г)
— 2 средних луковицы
— лавровый лист
— специи (тимьян, розмарин, белый перец)
— морская соль
— подсолнечное масло
— зелень при подаче
Приготовление:
Картофель очистила, нарезала кружочками толщиной не более 4-5 мм.

Поставила чайник. Водой, доведённой до кипения, залила картофель. Добавила соль и лаврушку. Варила 15 минут.

Лук порезала полукольцами, посолила, перемолола специи. Обжарила до золотистости и полупрозрачности.

Филе минтая разморозила. Нарезала на кусочки шириной около 1,5 см.

Добавила майонез, опять соль и свежемолотые специи.

Перемешала, затянула пищевой плёнкой и оставила мариноваться на 10-15 минут.

Смазала подсолнечным маслом форму, выложила на дно половину или немного больше отваренного картофеля.

На него — подготовленный лук.

Сверху — замаринованный минтай, оставив несколько кусочков.

Вновь покрыла картошкой, выложила оставшиеся кусочки рыбы и смазала верх майонезом.

Поставила в разогретую духовку (180') на 40 минут.

Разложила по порциям, присыпала рубленной петрушкой.

Что меня очень порадовало — запеканка получилась сочной!
Свежие комментарии