На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Солянка мясная сборная – мой рецепт.

Способов приготовления солянки мясной сборной – огромное количество. Их разнообразие дает возможность каждой хозяйке выбрать именно тот, который «приживется» в вашей семье.

Именно так и получилось в нашей семье.

Несколько раз пробовала, экспериментировала с приготовлением солянки, но каждый раз понимала, что это не тот рецепт, который я бы советовала своим друзьям.

Иногда, маленькое изменение рецепта может привнести в него  столько пикантности, что сделает такое блюдо любимым именно в вашей семье.

Я остановилась на таком рецепте солянки мясной сборной:

200 грамм копченых ребрышек

200 грамм ветчины

200 грамм охотничьих колбасок

100 грамм буженины

1 баночка маслин без косточек

2-3 соленых огурца (не маринованных, а именно соленых. Я покупаю такие огурчики на базаре)

3 картофеля

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листа

2 столовых ложки томатной пасты

1 стакан огуречного рассола

0,5 стакана жидкости от маслин

Лимон

Соль, перец – по вкусу

Зелень

Все мясные ингредиенты нарезаю кубиками, провариваю в 3 литрах воды, куда добавляю огуречный рассол и жидкость от маслин. Всего у меня получается жидкости – 3,4 литра

Из бульона достаю копченые ребрышки и отделяю косточки. Мясо ребрышек нарезаю кубиками и отправляю в бульон.

Режу квадратиками картофель – ток же отправляю в бульон.

Лук и морковь пассерую с томатной пастой на растительном масле. В пассеровку добавляю немного бульона, это очень важно для того, что б цвет солянки был насыщенным.

Особенностью моей солянки является то, что я нарезаю огурцы и тоже их « прожариваю» на сковородке. Они, конечно, не поджарятся, но такая тепловая обработка придает и огурцам и блюду в целом удивительный вкус.

Оставшиеся ингредиенты добавляю в солянку и привариваю Маслины режу кружочками .

Перед подачей кладу кусочек лимона и зелень. Сметана добавляется по желанию и по вашему вкусу.

Можно сказать точно, что это блюдо не оставит равнодушными любителей вкусно поесть, не смотря на то, что оно достаточно затратное по деньгам.

Попробуйте – вам понравится!

 

Источник


Картина дня

наверх