Когда не знаете, что приготовить на ужин, то обратитесь к этому рецепту, ведь он очень простой и быстрый.
Касэрол - это кабачковая запеканка. Очень вкусная! Поверьте мне! 😊
Чтобы приготовить такую замечательную кабачковую запеканку нам понадобятся следующие ингредиенты:
кабачки молодые - 1 кг.,
яйца - 5 шт.,
сыр плавленный - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
соль - по вкусу,
чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 50 мл.,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Готовим:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
Кабачки нарежьте кружочками и добавьте их к луку. Немного протушите (минут 5).
Плавленный сыр нарежьте кубиками и закиньте к кабачкам. Перемешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится.
Добавьте соль, перец по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте на плите. Огонь выключите.
Взбитые яйца влейте к кабачкам и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё содержимое сковородки.
Доведите температуру в духовке до 180°С. Отправьте выпекаться форму с кабачковой смесью на 40-45 минут.
Быстрый, вкусный и сытный ужин готов!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Дайте запеканке немного остыть, а затем уже можете подавать на ужин, нарезав на порционные кусочки! 🤗
Приятного аппетита!
Свежие комментарии