На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тарт с кабачками

Фото к рецепту: Тарт с кабачками (дуэль)

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Участвовал в дуэли: Кабачковая выпечка

Как приготовить
 
Ингредиенты

Тесто:

225 г пшеничной муки

75 г кукурузной муки

0,5 ч л соли

150 г холодного сливочного масла

30 г тёртого твёрдого сыра (у меня "Российский", а идеале - пармезан)

1 яйцо

Начинка:

1 кабачок (примерно на 500 г)

3 помидора

1 головка репчатого лука

2 зубка чеснока

4 яйца

150-200 г колбасного сыра

0,5 ч л соли

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    2. ...до состояния крошки

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    3. Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    6. очищенный лук - кубиками

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    7. Чеснок измельчаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    11. Очищенные помидоры режем кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    15. Натираем на тёрке колбасный сыр

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    16. Взбиваем яйца с солью

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    18. На тесто выкладываем овощи

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    20.Вот он с золотистой корочкой!

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)

    21. Угощайтесь!

  • Пошаговое фото рецепта: Тарт с кабачками (дуэль)
наверх