
Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
Участвовал в дуэли: Кабачковая выпечка
Как приготовить
Ингредиенты
Тесто:
225 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
0,5 ч л соли
150 г холодного сливочного масла
30 г тёртого твёрдого сыра (у меня "Российский", а идеале - пармезан)
1 яйцо
Начинка:
1 кабачок (примерно на 500 г)
3 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
4 яйца
150-200 г колбасного сыра
0,5 ч л соли
1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом
2. ...до состояния крошки
4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.
6. очищенный лук - кубиками
7. Чеснок измельчаем.
8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.
10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.
11. Очищенные помидоры режем кубиками.
12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.
14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
15. Натираем на тёрке колбасный сыр
16. Взбиваем яйца с солью
17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем
18. На тесто выкладываем овощи
19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)
20.Вот он с золотистой корочкой!
21. Угощайтесь!
Свежие комментарии