На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Обожаю «Cербский кох» — как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный рецепт что-то между бисквитом и манником

В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете?

?? Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!

Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 50гр;
  • Мука – 50гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 105гр (75гр – в тесто, и 30гр – в молоко для заливки);
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Молоко – 250мл;
  • Соль — 1/4 ч.л. (щедрая щепотка).

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

В плотную пену (как говорится: «плотные пики») по одному вводим желтки. Пену не прекращаем при этом взбивать миксером на больших скоростях

Как только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.

Обожаю «Cербский кох» - как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный рецепт что-то между бисквитом и манником

В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак!!!)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх