На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку — идеально к свежему хлебу

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Соус «Песто» — мой любимый итальянский соус. Готовится он на основе базилика и оливкового масла, сдабривается сыром пармезан, кедровыми орехами и специями. Получается очень ароматным и вкусным. Итальянцы готовят его в мраморных ступках, но современные хозяйки, в том числе и я, немного хитрят и делают его двумя лёгкими движениями, используя блендер. Песто очень универсален тем, что его можно кушать как с овощами, мясом, так и рыбой, а также он идеально сочетается как намазка на свежий хрустящий хлеб. Я предпочитаю использовать для него листья зелёного базилика, но также подойдёт и фиолетовый. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Базилик свежий-1 пучек, примерно 60гр
  • Орехи кедровые/кешью-30гр
  • Оливковое масло-100мл
  • Сыр пармезан-30гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль-1/2ч.л.
  • Чёрный перец молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Расскажу немного про базилик. Я взяла зелёный базилик, мелколистный. Готовила соус «Песто» со всеми разновидностями, всегда получается очень вкусно. Причём, даже если берёте базилик фиолетовый, в результате соус получится зелёным. Итак, базилик промываем под водой.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Нам понадобятся только листья. Поэтому отделяем листочки от жестких стебельков и перекладываем листья в чашу блендера. Да, здесь я немного хитрю и пользуюсь блендером, хотя в Италии листья и все ингредиенты для соуса песто измельчают в ступке. Как по мне, блендер очень упрощает задачу и совсем не портит вкус.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Наливаем туда же оливковое масло. Чем качественнее масло, тем вкуснее будет соус.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Добавляем соль.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Два зубчика чеснока чистим и добавляем к базилику.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Перчим по вкусу. Я предпочитаю использовать свежемолотый чёрный перец — так получается ароматнее.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Сыр пармезан ломаем на кусочки и добавляем в чашу блендера.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

И взбиваем до получения однородной массы.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Далее добавляем орехи: в оригинале используются кедровые орешки, но я экспериментирую и добавляю разные: сегодня в ход пошёл обжаренный кешью.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Взбиваем блендером ещё раз. И разливаем готовый соус по чистым баночкам и храним в холодильнике.

Итальянский соус с орехами. Универсален, но я люблю его, как намазку - идеально к свежему хлебу

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх