На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Так кабачки Вы еще не готовили: вкусный рулетик из кабачков, который покорит всех!

http://www.lesyaka.ru/profile/3925073_Screen_Shot_080220_at_04_30_PM_002 (700x365, 473Kb)
 
Всем доброго дня и отличного настроения!
 
Предлагаю приготовить праздничное блюдо из кабачков. Да-да, из этих овощей можно сделать не только еду на каждый день. Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусное. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.
 
 
Ингредиенты:
 
кабачки — 2 шт.

 

яйца — 3 шт.

мука — 4 ст.л.

 

соль — 1 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

черный молотый перец — 0,5 ч.л.

укроп и петрушка — по 3 веточки
 
Для начинки:
 
сметана — 1 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
твердый сыр — 50 гр/
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить:
 
1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.
 
2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
 
3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.
 
4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

При необходимости добавьте больше муки, чтобы получить нужную консистенцию.
 
5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.
 
6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.
 
7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.
 
8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.
 
9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.
 
10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.
 
11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. 

 

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-02-20 at 04.29 PM 001 (700x314, 380Kb)

2.
Screen Shot 08-02-20 at 04.29 PM 002 (700x323, 326Kb)

3.
Screen Shot 08-02-20 at 04.29 PM 003 (700x283, 331Kb)

4.
Screen Shot 08-02-20 at 04.29 PM 004 (700x283, 339Kb)

5.
Screen Shot 08-02-20 at 04.29 PM 005 (700x255, 314Kb)

6.
Screen Shot 08-02-20 at 04.30 PM (700x255, 342Kb)

7.
Screen Shot 08-02-20 at 04.30 PM 001 (700x255, 214Kb)

8.
Screen Shot 08-02-20 at 04.30 PM 002 (700x365, 473Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх