Тефтели с овощами!!!
говядина - 350 г.
свинина- 350 г.
лук - 50 г.
молоко - 120 г.
Рис готовый (отварной) - 300 г.
Через мясорубку пропускаем мясо, добавляем мелко нашинкованный и обжаренный лук, затем рис. Делаем однородную массу и вливаем молоко, чтобы фарш был не сухой, а насыщенный. Всё замешиваем и отбиваем фарш перед делением на тефтели!
Обваливаем в муке, обжариваем на сковородке и заливаем соусом. Тушим минут десять! Соус можно брать красный, но мы взяли классический сливочный,придает пикантность,и как сказали на дегустации, вспоминаешь
бабушкину стряпню!!!
На гарнир нарезаем соломкой лук репчатый, перец(паприка), кабачок.
Жарим, но все раздельно, после готовности соединяем, солим и подаем!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии