Как приготовить бисквитный рецепт встретишь довольно часто… А бисквитный рулет рецепт “Арктика” представляет Джейми – это идеальный летний рецепт!
Продукты на 14 порций
БИСКВИТ
- 3 крупных яйца
- 100 г сахарной пудры
- 75 г муки
- масло для противня
- 1 ч.л. какао-порошка
НАЧИНКА
- 2 х 500 мл мороженого, хорошего качества – шоколадное и ванильное
- 300 г клубничное или малиновое варенье
- 1 упаковочка конфет Malteser или подобные (для хруста! )
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт “Арктика”
1.
- Приготовить тесто:
- - яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до увеличения как минимум в 2 раза.
- Просеять муку.
- Вмешать.
2.
- Половину теста выложить ложкой кляксами.
- В остаток теста добавить какао (тоже просеять) и вымешать.
- Добавить тесто кляксами.
- Нанести рисунок.
3.
- Выпекать в течение 12 до 15 минут
- Бисквит перевернуть на пергаент. Свернуть рулетом сразу.
- Остудить.
4.
- Рулет развернуть и на одну половину намазать половину варенья.
- Ложкой выложить мороженое – оба сорта “квадратно-гнездовым” методом.
- Конфеты “поколотить” – скалкой крупно подробить.
- Свернуть рулет.
- Положить в морозилку на 3 часа.
- Перед подачей вынуть рулет минут на 10 – затем нарезать кусочками.
Свежие комментарии