Ваши любимые рецепты

48 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Красиво и необычно.Вместо макарон по...
  • Владислав Ильмер
    Лоб не горячий? Красить яйца токсичным анилиновым красителем, который медицина использует только наружно, я бы рискну...Оригинальные «Мра...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки

Screen Shot 12-15-21 at 02.56 AM (700x453, 485Kb)
Даже самую дешевую рыбу можно приготовить вкусно и сытно. 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда на ужин, для которого вам понадобятся самые доступные продукты, которые всегда найдутся дома.
 
А для подготовки потребуется совсем немного вашего активного участия – большую часть приготовления духовка возьмет на себя. 
 
✨Рыбка получается нежной и очень сочной, а картошка буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт!🥰
 
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
 
Картофель – 1,5 кг
Недорогая белая рыба (минтай, путассу, хек и пр.) – 1,2 кг
Репчатый лук – 1-2 шт.
Майонез – 200 г
Молоко (любой жирности) – 150 мл
Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу и желанию
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и хвосты. Режем порционными кусочками. С одинаковым успехом так можно готовить треску, минтай, путассу и другую рыбу из недорогого или среднего ценового сегмента. У меня сегодня был минтай.
 
Картошку чистим, тщательно промываем под краном, нарезаем тоненькими кружочками.
 
Часть картошки (примерно 75% от общего объема) выкладываем в любую подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Немного подсаливаем и перчим.
 
Укладываем рыбу на картофель, по вкусу солим и перчим.
 
Очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами репчатый лук.
 
Немного мнем его руками (так мы простимулируем выделение сока) и посыпаем рыбу.
 
В отдельную посудку кладём майонез, вливаем молоко и добавляем немного соли.
 
Перемешиваем при помощи венчика.
 
Поверх рыбы выкладываем остатки нарезанного картофеля и поливаем соусом. Затем закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
 
Когда пройдет время, снимаем фольгу и даем дойти рыбу с картофелем до кондиции в духовке еще в течение 10-20 минут.
 
Фоторецепт приготовления рыбки с картофелем в духовке:

2.
Screen Shot 12-15-21 at 02.56 AM 001 (700x453, 508Kb)

3.
Screen Shot 12-15-21 at 02.56 AM 002 (700x453, 475Kb)

4.
Screen Shot 12-15-21 at 02.56 AM 003 (700x453, 413Kb)

5.
Screen Shot 12-15-21 at 02.56 AM 004 (700x453, 460Kb)

6.
Screen Shot 12-15-21 at 02.57 AM (700x453, 509Kb)

7.
Screen Shot 12-15-21 at 02.57 AM 001 (700x453, 439Kb)

8.
Screen Shot 12-15-21 at 02.57 AM 002 (700x453, 345Kb)

9.
Screen Shot 12-15-21 at 02.57 AM 003 (700x453, 374Kb)

10.
Screen Shot 12-15-21 at 02.57 AM 004 (700x453, 406Kb)

11.
Screen Shot 12-15-21 at 02.58 AM (700x501, 485Kb)

12.
Screen Shot 12-15-21 at 02.58 AM 001 (700x472, 486Kb)

13.
Screen Shot 12-15-21 at 02.59 AM (700x472, 508Kb)

14.
Screen Shot 12-15-21 at 02.59 AM 001 (700x472, 459Kb)

15.
Screen Shot 12-15-21 at 02.59 AM 002 (700x472, 460Kb)

Как вы уже наверняка поняли, никакого гарнира не требуется – это блюдо вполне самодостаточно. Поэтому посыпаем его мелко порубленной зеленью и подаем. 
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх