На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Царица овощей: Жаренная спаржа по бабушкиному рецепту

Мой любимый рецепт спаржи
Мой любимый рецепт спаржи

Привет, друзья! :) Этому рецепту меня научила бабушка, к которой мы каждый год приезжали на отдых из знойного летнего Якутка в дождливое подмосковное Орехово-Зуево.

Я обожал два овоща, которых у нас в то время было не достать, а у бабушки они были всегда - кабачки и спаржу.

Со спаржей, правда, и сейчас тяжело: ее называют царицей овощей, но стоит она как битый «Боинг» - почти тысячу рублей за килограмм замороженного продукта в наших магазинах. Но вкус того, конечно, стоит.

 
Прямо как у бабушки:)
Прямо как у бабушки:)

От оригинального бабушкиного рецепта я отступил только в грибах: она готовила с лисичками, я сделал с шампиньонами. Можно и вовсе без грибов - в любом случае будет очень вкусно.

Как готовить:

Лук мелко порезать и поставить на средний огонь обжариваться в масле. В этой же время поставить вариться спаржу в немного подсоленной воде. Самые твердые участки спаржи перед этим следует обрезать - вкусными они не будут. Варить спаржу нужно две-три минуты.

 
Пусть спаржа закипает, пока лук обжаривается на среднем огне.
Пусть спаржа закипает, пока лук обжаривается на среднем огне.

Потом спаржу порезать кусочками по 3-4 сантиметра и обжарить вместе с луком минут 5.

 
Можно порезать еще мельче
Можно порезать еще мельче

В самом конце добавить шампиньоны, обжарить немного их и разбить два яйца. Посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени.

 
Шампиньоны перед яйцами идут в блюдо последними, их нужно просто прогреть, чтобы они отдали аромат.
Шампиньоны перед яйцами идут в блюдо последними, их нужно просто прогреть, чтобы они отдали аромат.

Не готовьте желток до твердости - пусть поджарится только белок, а желток останется жидким. Макать в него хлеб и закусывать спаржу - это самый смак.

Обязательно приготовьте спаржу так. Хотя, она и на гриле вкусная, и поджаренная с чесноком - вариантов миллион. Но мой любимый рецепт - вот этот, бабушкин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
Спаржа, шампиньоны, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки, вода, можно немного укропа.
Спаржа, шампиньоны, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки, вода, можно немного укропа.
Ссылка на первоисточник
наверх