На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог на лимонаде

 

пирог рецепт

Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом. 

Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке.
Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!

Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро. 

Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:

— 1 стакан лимонада или другой сладкой газированной воды
— 1-2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 чайная ложка соды
— 1,5 стакана муки
— немного сливочного масла
— фрукты для начинки

Время приготовления — 45 минут.

Сложность — минимальная.

Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.

Пирог на лимонаде


В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.

Пирог на лимонаде


Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.

Пирог на лимонаде


Стакана (200 г) нам хватит.

Пирог на лимонаде


Добавляем воду к взбитым яйцам.

Пирог на лимонаде


Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.

Пирог на лимонаде


Перемешиваем, добавляем ягоды.

Пирог на лимонаде


В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.

Пирог на лимонаде


Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая.
Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог на лимонаде


Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!

Пирог на лимонаде


Приятного вам аппетита!
наверх