На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

 

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;)


В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев ;)
  Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена ;) В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше.

Уверена, что вам они тоже понравятся :)
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
 
Яблоки – 3 штуки
 
Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)
 
Овсяные хлопья –1 стакан
 
Яйца куриные – 2 штуки
 
Кефир – 4 ст. л.
 
Корица – 2 ч. л.
 
Сахар – 5 ст. л.
 
Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом
 
Мука – 5-6 ст. л.
 
Растительное масло для жарки
 
Приступаем к приготовлению
 

Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.
Затем тыкву.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

Вбиваем яйца.
Теперь настала очередь овсяных хлопьев.
Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли. 
 
Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).
 
Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
 
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
 
Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой.Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное!
От оладьев на самом деле не оторваться ;)
  источник

наверх