На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чесночные стрелки: как их готовить?

Чесночные стрелки: как их готовить?

 

Мы с супругом долгое время прожили в селе и занимались выращиванием чеснока. Кто знает, что это за труд – поймет меня. Сорт чеснока мы выращивали такой, в луковицах, которых нужно было отрывать чесночные стрелки, что б вся сила пошла в головку.

Когда у вас 20-50 высаженных зубков – эта работа в удовольствие, но когда это несколько соток, то у меня сразу возник вопрос – а как можно использовать то, что мы многие годы выбрасывали?

 Чесночные стрелки: как их готовить?

Сегодня я расскажу о том, как я это делаю.

Маринованные чесночные стрелки:

Для маринада –

1 литр воды

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка 9% уксуса

Перемываю чесночные стрелки и нарезаю их по 4-5 сантиметров . Кипячу воду и в них отвариваю стрелки не более 1-2 минут.

Достаю стрелки и сразу их кладу в емкость с холодной водой.

После этого укладываю чесночные стрелки плотно в подготовленные 300-500 граммовые банки и заливаю их кипящим маринадом.

Для этого, в ту воду, в которой мы их проваривали , добавляю  соль и сахар и кипячу 3 минуты.

Снимаю маринад с огня и добавляю в него уксус. Заливаю баночки и стерилизую 7 минут.

Если вы любите  пряный аромат и вкус, то в маринад можно положить тмин, майоран, не лишним будут и стебли укропа.   читать далее

Картина дня

наверх