Чесночные стрелки: как их готовить?
Мы с супругом долгое время прожили в селе и занимались выращиванием чеснока. Кто знает, что это за труд – поймет меня. Сорт чеснока мы выращивали такой, в луковицах, которых нужно было отрывать чесночные стрелки, что б вся сила пошла в головку.
Когда у вас 20-50 высаженных зубков – эта работа в удовольствие, но когда это несколько соток, то у меня сразу возник вопрос – а как можно использовать то, что мы многие годы выбрасывали?
Чесночные стрелки: как их готовить?Сегодня я расскажу о том, как я это делаю.
Маринованные чесночные стрелки:
Для маринада –
1 литр воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка 9% уксуса
Перемываю чесночные стрелки и нарезаю их по 4-5 сантиметров . Кипячу воду и в них отвариваю стрелки не более 1-2 минут.
Достаю стрелки и сразу их кладу в емкость с холодной водой.
После этого укладываю чесночные стрелки плотно в подготовленные 300-500 граммовые банки и заливаю их кипящим маринадом.
Для этого, в ту воду, в которой мы их проваривали , добавляю соль и сахар и кипячу 3 минуты.
Снимаю маринад с огня и добавляю в него уксус. Заливаю баночки и стерилизую 7 минут.
Если вы любите пряный аромат и вкус, то в маринад можно положить тмин, майоран, не лишним будут и стебли укропа. читать далее
Свежие комментарии