На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_050419_at_06_18_PM (700x433, 409Kb)
 
Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники. Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом.
Рекомендую приготовить ленивые вареники таким способом, думаю, что он вам понравится! 
 
 
Ингредиенты: 
 
Творог (сухой) - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5-6 ст. ложек
Соль или сахар — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания 
 
Приготовление:
 
Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу. 
 
Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу. 
 
Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется. 
 
Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см. 
 
Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. 
 
 Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду. 
 
Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле.
Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты. 
 
Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол.
 
Фоторецепт приготовлления:

1.
Screen Shot 05-04-19 at 06.19 PM (700x433, 352Kb)

2.
Screen Shot 05-04-19 at 06.19 PM 001 (700x433, 375Kb)

3.
Screen Shot 05-04-19 at 06.20 PM 001 (700x445, 403Kb)

4.
Screen Shot 05-04-19 at 06.20 PM 002 (700x445, 305Kb)

5.
Screen Shot 05-04-19 at 06.21 PM (700x445, 298Kb)

6.
Screen Shot 05-04-19 at 06.21 PM 001 (700x445, 274Kb)

7.
Screen Shot 05-04-19 at 06.21 PM 002 (700x445, 382Kb)

8.
Screen Shot 05-04-19 at 06.18 PM (700x433, 409Kb)

9.
Screen Shot 05-04-19 at 06.21 PM 003 (700x445, 433Kb)
 
Приятного аппетита и отличного настроения! А вы готовите таким способом ленивые вареники? Пишите в комментариях. 
Ссылка на первоисточник
наверх