Сегодня опробовала для себя новый рецепт малиного варенья. Предлагаю присоединиться.
ПОНАДОБИТСЯ: на 10 стаканов малины - 0,5 стакана воды, 9 стаканов сахарного песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю или таз наливаем воду.Как только закипит, сразу всыпаем стакан малины (перебрать, не мыть). Ждём, пока закипит первый стакан малины (закипает быстро), а в это время готовим второй стакан и после закипания первого - всыпаем второй и т. д. до последнего стакана.
После того, как закипел последний стакан малины, тоже самое начинаем проделывать со стаканами сахара:после закипания последнего стакана сахара, выключаем огонь и выливаем горячее варенье в подготовленные банки и закрываем. Таким образом варенье готовится в среднем от 15 - до 25 минут ( в зависимости от кол-ва ягод).
P.S.Про вкус и хранение пока не могу сказать ничего (узнаем зимой), но внешний вид оказался очень ярким, не переваренное. В рецепте сказано, что яркость сохраняется долго и даже желируется.
(только что сваренное малиновое варенье)
Свежие комментарии