На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

У меня капуста не залёживается - готовлю пикантную "жёлтую капусту" быстрым способом!

3925073_Screen_Shot_041621_at_01_32_AM (700x524, 567Kb)
 
В меру остренькая, пикантная закуска из капусты подойдёт к любому гарниру. Нужно сосем немного продуктов, чтобы ароматное, хрустящие угощение, было у вас на столе!
 
Соглашусь, что квашеной капусте, в качестве закуски, равных нет, но всё же рецепт "желтой" капусты ни в чем не уступает квашеной. Готовится она намного быстрее, ночь в холодильнике и на утро капуста уже готова. Приготовив раз, вы захотите готовить её снова и снова, я готовлю её уже вторую неделю и до сих пор не надоела. 
 
"Желтую" капусту можно подавать даже на постный стол, можно и на праздничный, гости останутся довольны!
 
 
Продукты, которые понадобятся: 
 
Капуста – 800 г
Морковь – 150 г 
Масло растительное – 60 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу 
Паприка – 1 чл
Куркума – 2 чл
Чили – 0,5 чл
Кориандр молотый – 1 чл
Чеснок – 5 зубчиков 
 
Приготовление:
 
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем на квадратики, примерно 3 см. Старайтесь выбирать капусту с тонкими листочками, так она быстрее приготовится 
 
Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, лучше всего воспользоваться тёркой для моркови по-корейски
 
Теперь перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем сахаром и солью, перевешиваем, слегка приминая капусту. Оставляем на 30 минут, чтобы капуста пустила сок
 
Теперь добавляем все специи: куркуму, кориандр, чили, паприку. И не забываем про чеснок, его необходимо пропустить через пресс 
 
Растительное масло хорошенько подогреть и залить им капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-16-21 at 01.30 AM (700x524, 394Kb)

2.
Screen Shot 04-16-21 at 01.31 AM (700x524, 385Kb)

3.
Screen Shot 04-16-21 at 01.31 AM 001 (700x524, 467Kb)

4.
Screen Shot 04-16-21 at 01.31 AM 002 (700x524, 473Kb)

5.
Screen Shot 04-16-21 at 01.31 AM 003 (700x524, 491Kb)

6.
Screen Shot 04-16-21 at 01.31 AM 004 (700x524, 557Kb)

7.
Screen Shot 04-16-21 at 01.32 AM (700x524, 567Kb)
 
 
Обязательно сохраняйте рецепт, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях.
 
Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх