В меру остренькая, пикантная закуска из капусты подойдёт к любому гарниру. Нужно сосем немного продуктов, чтобы ароматное, хрустящие угощение, было у вас на столе!
Соглашусь, что квашеной капусте, в качестве закуски, равных нет, но всё же рецепт "желтой" капусты ни в чем не уступает квашеной. Готовится она намного быстрее, ночь в холодильнике и на утро капуста уже готова.
Приготовив раз, вы захотите готовить её снова и снова, я готовлю её уже вторую неделю и до сих пор не надоела.
"Желтую" капусту можно подавать даже на постный стол, можно и на праздничный, гости останутся довольны!
Продукты, которые понадобятся:
Капуста – 800 г
Морковь – 150 г
Масло растительное – 60 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Паприка – 1 чл
Куркума – 2 чл
Чили – 0,5 чл
Кориандр молотый – 1 чл
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем на квадратики, примерно 3 см. Старайтесь выбирать капусту с тонкими листочками, так она быстрее приготовится
Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, лучше всего воспользоваться тёркой для моркови по-корейски
Теперь перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем сахаром и солью, перевешиваем, слегка приминая капусту. Оставляем на 30 минут, чтобы капуста пустила сок
Теперь добавляем все специи: куркуму, кориандр, чили, паприку. И не забываем про чеснок, его необходимо пропустить через пресс
Растительное масло хорошенько подогреть и залить им капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Обязательно сохраняйте рецепт, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии