На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Морковный рулет и морковный кекс

3925073_6135900948_e71bf9b865_o (466x700, 262Kb)

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

450 г моркови

4 яйца

1 ст. л. сливочного масла

175 г сливочного сыра (Филадельфия)

1 пучок зелени

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка). 

Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.

Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.

Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).

Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, 

тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,

свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

 В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

МОРКОВНЫЙ КЕКС

3925073_6135900934_bf17d31d0b_o (466x700, 233Kb)

1 и 1/2 чашки муки 

1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)

1/2 чашки кокосовой стружки 

1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие) 

2 ч. л. разрыхлителя 

1/2 ч. л. соли 

2 ч. л. корицы* 

3 ст. л. растительного масла 

2 яйца 

2 чашки измельченной моркови 

1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса 

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске. 

Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать. 

Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке. 

Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.

 Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!

Ссылка на первоисточник
наверх